Спортинг мастер. оборудования для спортинга
 
 
Оборудование для спортинга (Laporte)  
  Полезные ресурсы спортинг тематики Главная arrow Статьи  
 

Cпортинг - глазами модельера Версия для печати
Image

Ушли в историю времена, когда считалось, чуть ли не высшим шиком иметь в своем гардеробе стрелковую куртку, сшитую из старого пиджака. А наушники, оторванные от импортной строительной каски, и переделанные в стрелковые, были уделом только избранных. По одежке встречают. Эта часть известной пословицы стала для многих людей одним из важных жизненных принципов. С момента, когда из нашего быта исчезло понятие "дефицит", одежда стала визитной карточкой человека.

Спортивно-охотничья стрельба - один из самых элитных видов спорта. Это обстоятельство накладовыет серьезные требования ко всей атребутике и экиперовке. Что необходимо иметь человеку, решившему занятся спортивно-охотничьей стрельбой, с учетом ее особого статуса . Об этом мы сейчас и поговорим.

Подробнее...
 
Охотничья траншея. Версия для печати

ImageТрудно преувеличить значимость стрелковой подготовки для начинающих охотников. Опыт показывает, что стрелковые навыки невозможно получить только за счет охотничьей практики. Для того, чтобы научиться хорошо стрелять, охотнику необходима подготовка, которую можно получить только на стрелковом стенде. Стрелково-охотничий спорт включает в себя различные упражнения. Сегодня речь пойдет об одном из них - "охотничьей траншее".

"Охотничья траншея" является упрощенным вариантом "олимпийской траншеи".Основное отличие заключается в разном количестве установленных на них метательных машин. На олимпийской их 15, а на охотничьей одна. Прежде всего, этим и обусловлен различный уровень сложности упражнений. Необходимо отметить, что метательная машина для охотничьей траншеи ("Automatic Trap" или "Multi Trap") имеет значительно большие функциональные возможности. Она автоматически меняет направление запуска мишеней в горизонтальной и вертикальной плоскости. Предугадать траекторию полета мишени невозможно т.к. при каждом последующем запуске, она не повторяется.

Подробнее...
 
От первых шагов до мирового олимпа. Версия для печати
Image

1. Вступление
Бурное развитие стрелкового спорта в России, строительство крупнейших комплексов и успехи наших спортсменов на чемпионатах Европы, мира и олимпийских играх, заставляют самых известных производителей оборудования для стрелкового спорта, внимательно смотреть на российский рынок.
В 2008 году бесспорный мировой лидер по производству оборудования для стендовой стрельбы и спортинга - французская фирма «Laporte», вступает на российский рынок. В октябре, на выставке в Москве «Laporte» проведет презентацию своей продукции. Ей есть что показать. Продукция признана всеми международными стрелковыми федерациями и рекомендована для использования в официальных соревнованиях. Фирма ежегодно производит свыше 500 000 000! мишеней и 3 000 метательных машин, и имеет свои представительства в 35 странах.

Подробнее...
 
Стрелковая подготовка охотников Швеции Версия для печати

ImageШвеция – одна из стран, где охотничья культура находится на самом высоком уровне. По данным за 2007 год, количество охотников превысило 280000  человек, причем 15000 из них – женщины. Из общего числа  9 миллионного населения, каждый 32-й – охотник!
По статистике, за год шведы добывают от 80 до 150 тысяч лосей, от 250 до 350 тысяч косуль! Этому способствует не только уникальная среда обитания животных, но и высочайшая культура охоты, которая регламентируется и поддерживается государством.

Все начинается с получения права на приобретение охотничьего оружия. Это очень серьезное испытание для начинающего охотника. Предстоит сдать сложный экзамен, который преодолевают  далеко не все. Он состоит из теоретической и практической частей.
Первый экзамен – теоретический. К нему готовятся задолго. Необходимо знать ответы на одну тысячу вопросов! Эти вопросы известны. Для подготовки к ним рекомендуется изучить шесть книг по темам: Охотничьи животные и птицы, правила и организация охоты, оружие и правила обращения с ним, охотничье собаководство, стрелковый спорт, юридические аспекты. На экзамене испытуемый получает билет, в котором имеется 70 вопросов и 4 варианта ответов на каждый из них. На все дается 1 час. Экзамен считается сданным, если сделаны  правильные ответы  на 60 и более вопросов.

Подробнее...
 
Кубок Белых Ночей 2006 - Петербургский стиль от ПСК "Северянин" Версия для печати
ImageВместе с наступлением весны заканчивается зимнее стрелковое межсезонье. Идёт подготовка к малым и большим стартам. Санкт-Петербург готовится к проведению очередного ежегодного "Кубка Белых ночей", который пройдёт 23-24 июня. Нестандартный подход к организации этих соревнований стал приятной традицией. А вместе с ней, сделал клуб "Северянин" законодателем нового стиля, получившего имя - петербургский. Что же нового ждёт участников кубка в этом году?

Из новостей, касающихся предстоящего кубка, можно выделить следующее: главной идеей соревнований остаётся желание преобразить дух бескомпромиссной спортивной борьбы в настоящий спортивный праздник для всех участников и гостей кубка.
Подробнее...
 

 
Рельсовые установки Подъемные мишени Мишени Ортопедический приклад Метательные машины Мишени Производство мишеней