Спортинг мастер. оборудования для спортинга
 
 
Оборудование для спортинга (Laporte)  
  Полезные ресурсы спортинг тематики Главная arrow Статьи arrow Кубок Белых Ночей 2006 - Петербургский стиль от ПСК "Северянин"  
 

Кубок Белых Ночей 2006 - Петербургский стиль от ПСК "Северянин" Версия для печати
ImageВместе с наступлением весны заканчивается зимнее стрелковое межсезонье. Идёт подготовка к малым и большим стартам. Санкт-Петербург готовится к проведению очередного ежегодного "Кубка Белых ночей", который пройдёт 23-24 июня. Нестандартный подход к организации этих соревнований стал приятной традицией. А вместе с ней, сделал клуб "Северянин" законодателем нового стиля, получившего имя - петербургский. Что же нового ждёт участников кубка в этом году?

Из новостей, касающихся предстоящего кубка, можно выделить следующее: главной идеей соревнований остаётся желание преобразить дух бескомпромиссной спортивной борьбы в настоящий спортивный праздник для всех участников и гостей кубка.


Сейчас уже сформированы основные положения программы.

Как и прежде, в "Кубок Белых ночей" включена специальная культурная программа по демонстрации всемирно известных исторических памятников города. Все участники и гости получат возможность любоваться красотой города с борта комфортабельного теплохода, идущего по Неве.

Что касается спортивной части соревнования то можно отметить, что в этом году мы ожидаем большое количество участников, в том числе и зарубежные клубы. Собственно соревнования будут проходить на восьми стрелковых площадках, программа - 200 мишеней. Два дня по 100. После этого, 6 лучших будут стрелять финальную серию, которую будут снимать несколько телевизионных каналов.

В этом году планируется расширить дополнительную спортивную программу. Кроме стрельбы до промаха по угонной мишени, пройдёт состязание на меткость из высококлассной пневматической винтовки. Традиционно победители в этих номинациях получат в качестве приза спортивное оружие.

В этом году мы сделаем, то, что не удалось провести на прошедшем кубке - презентации европейских и российских фирм своих новых товаров, которые имеют прямое или косвенное отношение к спортивно-охотничьей стрельбе, а так же семинар на тему "Спортивное оружие и спортивные патроны".

Трёхлетний опыт проведения "Кубка Белых ночей" показал, что специально организованная лотерея, в которой проходит розыгрыш трёх спортивных ружей, является эмоциональной кульминацией кубка для всех его участников. И по накалу страстей ни чуть не уступает борьбе за победу в основной спортивной программе.

При этом происходят различные курьёзы.

Так, например, на втором "Кубке Белых ночей" - в 2005 году, ко мне обратился один из участников: "Ну что, сейчас комедию будете разыгрывать! Ведь давно уже всё решено…". А через 15 минут, его товарищ по команде становится обладателем спортивного ружья Fabarm. Причём на кубок он приехал без ружья и соревнования стрелял из чужого. В общем, лотерея сняла с повестки дня вопросы выбора и покупки спортивного ружья.

На третьем кубке произошёл не менее интригующий случай. По регламенту "Кубка Белых ночей" в розыгрыше участвуют только те, кто непосредственно присутствует на церемонии награждения. После того, как из кубка был извлечён жетон с номером, главный судья произнес фамилию обладателя ружья - Алексей Носков! Но его в строю не оказалось… После чего, был извлечён другой жетон и ружьё обрело своего хозяина. Им стал Всеволод Довженко. Причём ему повезло дважды. То, что не оказалось первого претендента, и то, что он сам оказался в строю случайно, так как уехал задолго до начала церемонии награждения, и вернулся за забытой сумкой именно в момент, когда прозвучала его фамилия.

Эта лотерея придаёт соревнованиям особую атмосферу, и дарит не самым подготовленным стрелкам веру в спортивное счастье.

В заключение хочу обратиться к стрелковой общественности России.

Уважаемые дамы и господа! Петербургский садочный клуб "Северянин" готовит эти соревнования, как большой спортивный праздник и приглашает Вас разделить его вместе с нами. Всех ожидает бескомпромиссная спортивная борьба, предвкушение удачи, и, конечно же, красота петербургских Белых Ночей.

Более подробную информацию об условиях участия в "Кубке Белых ночей - 2007" Вы можете получить на нашем сайте.
 

 
Рельсовые установки Подъемные мишени Мишени Ортопедический приклад Метательные машины Мишени Производство мишеней